Lev Serebryakov (blacklion) wrote,
Lev Serebryakov
blacklion

Category:
  • Mood:

[Cooking] Рыбный день — 1.

Сначала анекдот, рождённый в PVT.CAT.CLUB лет 10 назад:

Как известно, кошкам нельзя давать рыбу. И вот международный фелинологический журнал публикует большую статью об этом и, в частности, упоминает, что рыбу-то нельзя, а вот именно тунца из-за его особенностей — можно. Журнал покупают по всему миру и вот что из этого получается:

  • Американец покупает первую попавшуюся консервную банку с надписью “Tuna” и кормит свою кошку.
  • Японец пишет длинное письмо в редакцию, что бы уточнить, какой именно тунец, какого возраста, как приготовленный и когда выловленный.
  • Русский кормит кошку минтаем, потому что тоже рыба.
  • Норвежец кормит треской, потому что она вкуснее.

Собственно, о треске и пойдёт речь. На мой вкус, треска — одна из самых неинтересных рыб, она не имеет своего вкуса да и рыбного-то вкуса в ней немного. Недаром именно из тресковых делают сурими — основу для крабовых палочек и подобных им продкутов.

Но зато тресковое филе мало теряет при заморозке и очень просто жарится. А чтобы было не совсем уж пресно я жарю его так.

Выдать:

  1. Яйцо — 1 крупное.
  2. Филе трески — 1 кг.
  3. Простой соевый соус — 2–3 столовые ложки.
  4. Молотый чёрный перец — на кончике ложки.
  5. Молотый белый перец — на кончике ложки.
  6. Молотый имбирь — на кончике ложки.
  7. Мука — 3–4 столовые ложки.
  8. Растительное масло.

Процесс:

Яйцо, соевый соус и пряности как следует взбить. Пену вы не получите, а вот однородную массу — должны. Филе трески разморозить (если было замороженное) порезать на куски среднего размера (я режу тушки поперёк на куски по 2–3 см. шириной) и положить в яично-соевую смесь. Поставить рыбу мариноваться на час в холодильник.

Обвалять куски в муке (не отряхивая соуса) и быстро пожарить на растительном масле.

Подавать с любым гарниром, подходящим к рыбе — отварной рис, картофельное пюре, etc.

Tags: cooking
Subscribe

  • [Кухня] Анонс.

    В будущем вас ждут: Настоящий борщ. Кулебяка с мясом. Говядина в грибном соусе. Чечевичная похлебка a-la Gambrinus. Сом по-польски.…

  • [Кухня] Курица с печеночным соусом.

    Вчера, готовясь к встрече у нас дома дня рождения моей мамы, приудмал новое блюдо. Придумалось оно, конечно, не «с нуля», а по мотивам…

  • [Кухня] Очень простой рецепт на ужин.

    Многие едят товрог только в нейтральном виде или с чем-нибудь сдладким (варенье, сгущенка, просто сахар, etc). Но есть отличный рецепт несладкого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments