Lev Serebryakov (blacklion) wrote,
Lev Serebryakov
blacklion

Опций псто

Интересно, кто придумал, что опции — зло? У этого человека есть секретная установка чтения (или внушения?) мыслей?
Все аргументы против опций, которые я видел, были на самом деле не против опций а против уродских значений-из-коробки и уродских интерфейсов опций, как мне кажется. Хотя и подавались как то, что пользователь не любит опции.
Нет, я не спорю, дефолты должны быть тщательно подобраны, а опции разделены на basic/advanced/geeky, и сделаны удобно (basic, возможно, в виде типичных профилей работы с человекопонятными названиями и/или визардов).

У меня вот в фотоаппарате этих опций (именно опций, а не штатных настроек) 38 штук. Многие из них — не бинарные а с более сложным выбором. Так вот, изменены у меня 20 штук. Больше половины. И, в частности, изменены настройки раскладки функций по кнопкам по-умолчанию, потому что моим пальцам так удобнее. При выборе камеры, при прочих равных, гибкость настройки рассматривалась как преимущество. А кто-то выбирает Pentax потому что туда просто ставить старую оптику от Зенитов (M42), и не лезет в меню “custom functions”. И я, хоть убей, не понимаю что плохого в том, что это меню есть, а у FireFox есть about:config. Я не вижу НИ ОДНОГО аргумента против. И массу аргументов за.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments