Lev Serebryakov (blacklion) wrote,
Lev Serebryakov
blacklion

  • Music:

Пояснение, почему любой репост я считаю спамом.

Вот тут deka написал:

Принимая камень в свой огород
Я не тычу где только можно. Сам знаешь. Здесь было два момента: 1. это важно для всех, инсульт нынче как грипп, только умирают чаще. 2. Это важно для меня, поскольку с учётом некоторых особенностей моего здоровья, возможно, кому-то придётся принимать решение, надо ли вызывать "скорую", когда я споткнусь.

Мой ответ, собственно, является пояснением почему я считаю любой перепост спамом:

Я не вижу, что ты в группе риска. Я вижу только, что ты нажал кнопку. Почему-зачем— мне не видно, мне не видно за этим постом ТЕБЯ (а добавил тебя я во френдленту что бы читать ТЕБЯ, а не первоначального автора поста — в этом-то вся и штука!).

Если бы ты написал “Ребята, смотрите какая информация [ссылка], Я в группе риска и мне важно что бы это знало как можно больше людей” — это был бы ТВОЙ пост, ТВОЁ отношение, ТВОЯ жизнь и позиция, которые мне интересны (иначе бы я не читал тебя в Default view или вообще не добавлял бы в во френды). Я бы мог пойти или не пойти по ссылке — это уже другой вопрос. Но это был бы ТВОЙ пост. А так твоими стараниями и безо всяких комментариев с твоей стороны (т.е. по сути БЕЗ ТЕБЯ) мне во френдленту просачивается пост ilyavaliev, которого я не читаю и читать не хочу.

Ещё добавлю, что в случае с инсультом, который был последней каплей, я может и выгляжу злобным мудаком (как же — информация может спасти жизнь людям а я тут жалуюсь!), но большинство перепостов — это вообще полная чушь. Вот про лошадок все постили — а вы выясняли что там на самом деле? Я вот раскопал. Всё было мягко говоря не совсем так, как описано в перепосте… И так постоянно. Теперь вот новая волна началась — потерян фотоаппарат и фоточки какие-то. Вы уверены, что это не способ слить фотографии людей, которые не хотели что бы их сливали, а правда найденная фотокамера, например? Один человек уже попал под раздачу за это, привет. Кто следующий?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments