Lev Serebryakov (blacklion) wrote,
Lev Serebryakov
blacklion

Мне mbravo на ДР подарил книжку…

…“Кухня Супермаркета” Алексея Зимина

Книжка интересная, а ещё там в начале каждой главы есть коротенькое введение.

Прочёл я про мясо:

…У нас рубят поперёк, а в Новой ЗЕландии, Аргентине и США — так, чтобы было потом удобнее готовить…

…и закричал “Да, да, да!”

А потом прочёл про птицу:

Цесарка, утка, гусь — многие городские жители узнали о существовании этих птиц не из рассказов бабушек, не из походов на рынок, а из прейскуранта больших магазинов. В магазинах же они узнали, что курица может быть максимально разнообразна по форме, весу и цвету, и что жёлтая кожа у цыплят — свидетельство того, что птицу кормили кукурузой. Правда, у супермаркетной птицы есть с точки зрения гастрономии существенный недостаток — в большинстве своём она фабричного производства и уже разделана на порционные куски…

И вот тут я сильно удивился. Где Алексей Зимин нашёл в магазинах как цесарок (ладно, гусь и утка ВСТРЕЧАЮТСЯ, хотя очень однообразно-мороженные и мелкие), так и разнообразие курицы? В Питере такого (как и разделанных куриц) в помине нет. Одни бройлеры и всё. Одинаковые с какой бы фабрики они не были. Да, можно купить отдельные части куриц — но, опять же, по отдельности, как разные товары, а не как разделанную птицу, да и целых тушек — завались и даже больше.

Это разница между Москвой и Питером?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments