Lev Serebryakov (blacklion) wrote,
Lev Serebryakov
blacklion

Category:
  • Mood:
  • Music:

[Кухня] Спагетти с морепродуктами.

Для тех, кто не считает калории и может себе позволить съест тарелку макарон.

Спагетти Собственно, макароны (спагетти) варим как обычно. Длинные, из твердых сортов пшеницы (drum). Я рекомендую «Макфа» — при вполне отчечественной цене отличное качество. Варим макароны одновременно с подготовкой морепродуктов.

Морепродукты ЛУчше всего купить замороженный коктейль из 4-х видов: креветки, кальмары кольцами, осьминоги и мидии. Делают такие заморозки несколько немецких и датских фирм. Коктейли с крабовыми палочками я не люблю и не советую — палочки там занимают значительную часть массы, а смысла в них мало, ведь все равно «при производстве данного продукта ни одного краба не пострадало». 500 граммовой упаковки хватает на 4 порции, хотя чистого продукта там вовсе не 500 грамм. Стоит такой пакет в районе 160 рублей.

И так, морепродукты прямо замороженные кладутся на сковородку и на слабом огне под крышкой размораживаются. Как весь лед растаял (воды получится довольно много), крышка снимается, вск солится и в сковородку выдавливается 1/2 крупного лимона. Перемешайте и дайте покипеть 5-7 минут бульону, а тем временем сделайте соус.

Налейте в кружку на два пальца оливкового масла (повторюсь — на оливковом масле не экономят!), добавте столько же сливок, чуть-чуть тертого имбиря и измельченного базилика. Возьмите с кипящей сковороды столовую ложку бульона (он уже должен стать белесо-мутным) и добавтье в масло со сливками. Взбейте смесь вилкой до однородности.

Слейте почти всесь бульон со сковородки и залейте морепродукты соусом. Перемешайте. Дайте покипеть в масле со сливками еще минуты 3-5.

К этому моменту макароны должны быть готовы. Разложите их на тарелки, сверху вполодите морепродукты, желающим полейте порцию оливковым маслом со сковороды (не все это любят).

Есть с белым вином.

Приятного аппетита!



_Kukhnja
Tags: Кухня
Subscribe

  • [Кухня] Анонс.

    В будущем вас ждут: Настоящий борщ. Кулебяка с мясом. Говядина в грибном соусе. Чечевичная похлебка a-la Gambrinus. Сом по-польски.…

  • [Кухня] Курица с печеночным соусом.

    Вчера, готовясь к встрече у нас дома дня рождения моей мамы, приудмал новое блюдо. Придумалось оно, конечно, не «с нуля», а по мотивам…

  • [Кухня] Очень простой рецепт на ужин.

    Многие едят товрог только в нейтральном виде или с чем-нибудь сдладким (варенье, сгущенка, просто сахар, etc). Но есть отличный рецепт несладкого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments