A-A-A

vendor branches в современных VCS?

Вот у CVS был отдельный концепт — vendor branches — и они работали!
А что в этом плане предлагают git/hg? Особенно если vendor sources доступны в виде периодических тарболлов, а не репозитория, который можно склонировать?
  • Current Music
    foobar2000 v0.9.6.2
A-A-A

Глобализация

Всемирно известный певец Виктор Клименко (Финляндия)
Дирижер - Ротилэ Илья Кроитору (Санкт- Петербург)
A-A-A

Нужна оказия из США...

Никто в ближайшее время в/из США не едет? Тапки хочу, тут в 2.5 раза дороже чем там, а почта сейчас работает странно. Тапки маленькие и лёгкие, не горные ботинки — Vibram/Lizard Five Fingers. Они крохотные, плоские, и без подошвы практически. Весят грамм 200.
A-A-A

О моих гаджетах...

Подумалось тут (когда aim1159 или как его там нынче писать сменил 4-ый телефон что ли за год, и все — гикофоны) — какой-то я неправильный гик. У меня было очень мало гаджетов.

Решил вспомнить все. Начал с телефонов.

  1. Первым был Ericsson GF788, редкая для России бизнес-модель 1997 года, GSM900-only, однострочный экран, маленький и лёгенький. Б/У, конечно. Причём в нестандартном корпусе — со слайдером вместо флипа. Именно из этой модели (и электроники от R520) потом родилась легендарная линейка T28/T29s/T39, (реплики последнего до сих пор делают китайцы.) Этот просто помер от старости...
  2. ...и был сменён на Ericsson R320. Классика FIDO, да. Померла аналоговая часть, видимо я с ним неудачно попал под дождь, чувствительность приёмника упала до 0.
  3. Логичным развитием стал R520m, ещё бОльшая классика FIDO. То ли сорвали с поясам то ли сама кобура отвалилась в метро.
  4. Sony/Ericsson T68i. Глючил и быстро помер интегрально.
  5. Nokia 6021. Жива-здорова до сих пор и даже прошивку (03.83, первая для этой модели) я поменять ленюсь, хотя у неё есть один баг, мешающий жить.

Да, хотелось бы добавить, что Nokia 6021 была куплена в момент выхода, т.е. ровно 5 лет назад. Пять лет я не меняю мобильник. И, видимо, не поменяю, пока Nokia не помрёт невосстановимо (разбитый корпус я уже менял в родном сервис-центре). Первые 4 телефона в сумме прожили 4 года (да, наверное, каждый по году). У меня мобильник с 2001 года.

Теперь про PDA.

  1. Первой была Agenda VR3d. Кто сейчас помнит первый true-Linux PDA? Пользоватся ей было невозможно, не смотря на легкопрошиваемую версию для разработчиков. Поиграл и положил на полку, потом отдал Арканоиду в коллекцию. На сколько я знаю, Агенд в Питере было всего две и я знаю владельца второй :)
  2. Потом была HandEra 330, купленная на eBay. PalmOS вплоть до 4.x, AAA-аккумуляторы, вирутальная область ввода, много памяти, CompactFlash и SD, QVGA. Причём у меня к ней была складная клавиатура чудовищно удобная (и в сложенном состоянии размером с сам PDA в чехле). Жила HandEra у меня чудовищно долго, даже не помню сколько и посчитать нормально не могу.
  3. Следующим был Acer n311. Помер (почти) механически — звенят кнопки, отвечающие за питание и он не заряжает аккумулятор вообще.
  4. Сейчас хожу с формально Настиным FSC N560. Тоже уже помирает механически.

Вот и все гаджеты. На полке лежит купленная по случаю Toshiba G900, и что-то мне её уже 3 месяца как не распаковать даже, не то что начать пользоваться.

GPS'ы. Тут всё просто.

  1. Garmin GPSMap 60.
  2. Garmin GPSMap 60CSx.

Хреновый из меня гик, да. Никаких апгрейдов два-три раза в год и гонок за новыми моделями.

A-A-A

По Петроградке ездит...

...Раскрашенный фиолетовыми разводами БМВ Зет4 (а может 3, я их без таблички не отличаю), без переднего номера и с номером "Пропускать Везде" (флаг вместо региона, как у официальных правительственных номеров) сзади. Не первый раз его вижу. Это покруче мигалки ведь будет. Интересно, чей?
A-A-A

И о UNIX...

Всё-таки сетевое программирование за пределами сокетов (ну, например, получение адресов интерфейсов по его имени) — это вуду. Все эти ioctl()'и нигде не документированы кроме *.h-файлов, и везде (Solaris/FreeBSD/Linux/...) разные чуть-чуть.
A-A-A

Я не понял, куда оно вчера запостилось...

...придётся повторять...
Котята, мать их так, нассали в UPS. UPS сказал УПС и вырубил мне автомат/узо на входе. А компьютер перевёл на батарею.
Разборка UPS'а показала, что залиты только розетки, в стороне от платы и транса. Помыл, сушу... Вечером посмотрим. Но платить 3200р за новый неохота.
С другой стороны, хорошо котёнка не убило — котёнок много дороже UPS'а.